«Саша-стоматолог» судится с Геращенком

Общество
06.04 12:16
Виктор Иванчук
1065
0

Сегодня в 11 утра в Печерском суде началось рассмотрение иска Александра Януковича. Сын беглого президента считает, что его "обидело" Министерство внутренних дел и нардеп Антон Геращенко.

От украинской власти Янукович требует опровержения недостоверной информации. Поэтому пошел в суд защищать честь, достоинство и деловую репутацию.

Рассматривать дело сначала взялся скандальный судья Сергей Вовк, но из-за семейных проблем отказался. Он находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, пока ему не исполнилось 6 лет.

Поэтому выяснять все обстоятельства иска будет Олеся Батрин. В последнее время ее все знают как судью Александра Ефремова и Михаила Чечетова.

Известно, что Янукович-младший обиделся на обвинения в причастности к расстрелам "Небесной сотни".

"Если Саша Янукович считает, что он не причастен к преступлениям против участников революции Достоинства, то пусть он расскажет, что он делал последние дни перед расстрелом протестующих, с кем разговаривал, о чем говорил, какие давал указания. Зачем он почти ежедневно появлялся в МВД, не вылезал из кабинета Захарченко, фактически руководил с его кабинета всей борьбой против Майдана", - писал в прошлом году на своей странице в Facebook Антон Геращенко.

Как чиновник, которого разыскивает МВД и Интрепол, может обращаться в суд, объясняет правозащитник Олег Веремеенко.

"Любой подозреваемый или обвиняемый имеет право на защиту. Даже эта особа. Как правило, такие люди оформляют доверенность на своих адвокатов, те представляют их интересы. А сами на суды не появляются. Далее, все зависит от судьи. Я бы на месте судья сказал - пусть истец сам придет и даст показания", - говорит правозащитник Олег Веремеенко.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх