«Люди не случайно выбрали президентом Порошенко. Его будет легко сбросить" - Капранов

Общество
06.04 13:55
Владимир Мукан
1308
1

Сегодня Центральная избирательная комиссия должна была бы обнародовать результаты президентских выборов, если бы не Революции достоинства. Очередные выборы президента Украины были запланилованы воскресенье, 29 марта.

"Если бы не революция, "регионалы" в Украине точно демократию окончательно бы свернули. Им никто не помешал бы накануне выборов принять жесткие тоталитарные законы. А Путин бы лучше подготовился к вторжению на наши земли ", - говорит писатель Дмитрий Капранов.

Он рассказывает, кто стал бы президентом вместо Януковича и как выглядела бы Украина без бурных событий 2013-2015 годов.

"На выборах президента победил бы Виталий Кличко. Еще два года назад он имел невероятно высокий рейтинг и не запятнаный имидж. Особенно людей подкупило то, что он не занимал высоких должностей во власти. Разумеется, позже общество пожалело бы об этом, но сбросить его бы не смогло. Через несколько лет он бы упирался так же, как и Янукович 2013 года", - предполагает писатель.

Революция достоинства снизила рейтинг Кличко.

"Сейчас даже ежу в страшном сне не приснится, что Кличко президент. Во время революции все поняли, что лидеры оппозиции это три политических импотента. Конечно, они лучше Януковича, но реально выбрать было не из кого. Они нерешительны, склонны к компромиссам. Думаю, что народ не просто так выбрал Порошенко. Люди подсознательно поняли: в случае необходимости его будет легче сбросить. Он не станет долго упираться", - говорит Капранов.

Украина без революции не утратила бы Крыма и Донбасса, однако постепенно "сливалась" бы с Россией.

"Прогрессировали бы пророссийские настроения, культурная экспансия набрала бы еще большие обороты, чем до 2013 года. С каждым годом становилось бы все труднее ментально отделиться от РФ", - говорит писатель.

Революция достоинства и война показала, что пророссийские настроения в Украине не массовые.

"Эта гангрена, да и то при мощном содействии Москвы, охватила лишь небольшую территорию на Востоке и Крым. За этот год наше общество прошло удивительно большой путь. Оно стало гражданским. Теперь обычное явление - волонтеры, добровольцы в АТО, меценаты ", - констатирует он.

За полтора года изменилась почти каждая семья.

"Многие стали помогать продуктами бойцам, кто-то деньгами. Но основное достижение - реинкарнировался украинский мужчина. Он теперь не является разновидностью домашнего скота, который либо лежит на диване, или убегает в гараж, или — на рыбалку. Мужчины стали себя больше уважать, взялись за оружие, чтобы их уважали другие".

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх