Харьковские авиаторы бастуют из-за 40 млн долга

Общество
06.04 13:56
456
0
Фото: sq.com.ua

Сегодня на территории Харьковского авиационного завода прошел митинг, в котором участвовали около 500 человек. Работники требовали выплатить им долг по заработной плате, который составляет 40 млн грн.

Об этом сообщает издание SQ.

Участники митинга приняли резолюцию об обращении в Харьковскую облгосадминистрацию, горсовет, Министерство экономики и к премьер-министру Арсению Яценюку.

Читайте также: Харьков получил нового прокурора

Сотрудники авиазавода в Харькове не получают зарплату с августа прошлого года. Работники требуют ликвидировать эту задолженность и загрузить производство заказами.

Если эти требования не выполнят, рабочие планируют митинги на центральной площади Харькова и шествия по главным улицам города.

Председатель профкома завода Михаил Погорелов заявил, что сегодня пройдут первые выплаты по зарплате за счет погашения задолженности по НДС.

Размер задолженности по НДС перед заводом составляет 9,8 млн грн. Средства будут поступать частями.

На прошлой неделе у завода уже провели два митинга. Люди требовали выплатить зарплату, задолженность по которой тянется уже около восьми месяцев. Завод с февраля в полной мере не работает. Простой предприятия продлили до 30 апреля.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх