Главного сепаратиста Бердянска осудили на 13 лет

Общество
06.04 14:26
960
0

Сегодня Бердянский горрайонный суд осудил главного сепаратиста города. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Запорожской области.

Правоохранительные органы задержали 57-летнего сторонника незаконных вооруженных формирований 25 мая 2014 года при попытке перевоза оружия в Мариуполь.

Диверсант вместе с подельником планировал проведение провокаций в Бердянске и в соседнем городе с последующим захватом административных зданий.

После задержания сепаратистов милиционеры обнаружили 73 ящика с оружием, которое поставляли из Крыма в Запорожскую область.

В арсенале сепаратистов было стрелковое оружие, минометы и гранатометы.

Местные жители сообщают, что ситуация в городе пока спокойная.

"Конечно же большая часть города настроена патриотически. В городе часто проходят акции в поддержку территориальной целостности Украины, активисты организовуют сбор средств и вещей для переселенцев, жители города идут на контакт беженцам. В тоже время сепаратистские настроения есть, но они в меньшестве. Недавно у нас снесли памятник Ленину и никто особо не возражал. Позже местные обклеили постамент листовками, в которых разоблачается вранье российской пропаганды. Местное население все же с опаской относится к большому количеству военных в городе, которые в своей форме заходят в кафе и прочие заведения. Все боятся наступления сепаратистов, но надеются на крепость Мариуполя. Все понимают, что Мариуполь очень близко к Бердянску расположен. Но мы надеемся на лучшее", - сообщила "Знай" местная жительница Виктория.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх