«Это не муниципальная милиция, это - беспредельщики»

Общество
06.04 20:05
Алена Вовченко
3162
0

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко инициировал обращение в органы государственной власти по поводу создания нормативной базы муниципальной милиции.

"Если милиция не может заботиться о нашей безопасности, мы и сами справимся. Главное, чтобы Кабмин процесс не тормозил ", - прокомментировал Михайленко.

Он объясняет, что муниципальная милиция в столице будет патрулировать улицы, раскрывать мелкие кражи, следить за стихийной торговлей и т.п.

Всего в каждом районе столицы должно быть 50 таких патрульных. Заработная плата каждого из них составит от 5 до 10 тыс. гривен. Средства на муниципальную милицию, по словам Михайленко, можно брать у киевлян. В платежки можно заложить по 5 гривень обязательного благотворительного взноса именно на муниципальную милицию. Пенсионеры и другие льготники могут не платить такие обязательные взносы.

С похожей инициативой депутаты обращались в Верховную Раду уже 9 раз, но безрезультатно.

Зато в социальных сетях набирают популярность видео, на которых обычные киевляне фиксируют, как ведут себя будущие муниципальные милиционеры.

Киевлянин Алексей Бусаев снял видео, на котором Добровольная народная дружина избила владельца кофейного МАФа возле станции метро "Арсенальная"

"От других предпринимателей они требовали по 1,5 тысячи гривень у каждого. И это новая муниципальная милиция? Стыдно ", - говорит Бусаев.

Несколько дней назад в интернете появилось видео известного спортсмена Игоря Нестерова. Его остановили на Майдане Независимости в столице и попытались отобрать автомобиль.

Игорь - титулованный спортсмен по боксу и кикбоксингу, мастер спорта. В центре столицы он остановился по требованию гаишников, которые обвинили его в неправильной парковке.

Далее спортсмен выслушал не совсем приятные эпитеты в свой адрес. Ему просто пригрозили отобрать автомобиль.

Киевлян такое поведение людей в форме возмутила.

"Это наша будущая местная милиция? Это не коммунальная милиция, а безпредельщики ", - комментируют в социальных сетях люди.

аспрмрп

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх