Виновных в избиении Чорновол выпустили на волю

Общество
07.04 09:49
684
1
Фото: ukrinform.ua

6 апреля Бориспольский суд выпустил на свободу виновных в избиении журналистки и нардепа Татьяны Черновол.

Об этом сообщает прес-служба партии "Народный фронт".

Партия заявляет, что данное решение свидетельствует о деградации судебной системы Украины.

"Вся страна была шокирована жестоким избиением, которое произошло 25 декабря 2013 на Бориспольской трассе. Такими нечеловеческими методами тогдашний режим Януковича расправлялся с наиболее активными участниками революции достоинства. Зато сегодня суд освободил исполнителей преступления - Романа Залюбовского и Сергея Котенко", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Это не муниципальная милиция, это - беспредельщики"

Избиение Татьяны Черновол связывают с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью. Суд не учел в приговоре доводы юристов со стороны потерпевшей о том, что преступление заказали представители высшего эшелона бывшей власти.

По словам адвоката, максимальная мера наказания за такие преступления составляет 5 лет заключения. Суд назначил Котенко всего 1 год, 3 месяца и 10 дней, а его сообщник Залюбовський попал под закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Такое решение возмутило "Народный фронт". Они готовятся подать апелляцию. В то же время, требуют от Генеральной прокуратуры довести расследование дела об избиении Татьяны Черновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

"Сегодняшнее решение суда свидетельствует о том, что люстрация судейского корпуса крайне необходима. Система должна наконец очиститься от людей, которые ее поносят и не хотят работать в новой стране", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Борисполе машину журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Черновол, подрезал джип. Женщину вытащили из машины и избили.

В травмпункт ее доставила милиция, правоохранители подобрали потерпевшую на улице. У женщины было сотрясение мозга и многочисленные гематомы, ей зашивали лицо.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх