На Святошинской площади 10 лет растет стихийная свалка (фото)

Общество
07.04 12:35
2214
0

Столичные активисты Владислав Белоцький и Игорь Соболенко взорвали интернет, продемонстрировав, как сейчас выглядит в столице Святошинская площадь. На фотографиях - пустые недостроенные высотки, горы мусора и места отдыха местных бомжей.

"Здесь и битое стекло, и использованные шприцы и другая опасная для жизни антисанитария. Из всего видно, что толкутся здесь наркоманы, бомжи и другие асоциальные элементы. А рядом расположены две детские площадки, на которых играют дети. В то же время жители не признанной территории живут своей жизнью - перебирают собранную взятку, сдают пустые бутылки в расположенный рядом пункт приема вторсырья, и тут же, не отходя от кассы удовлетворяются "охлаждающими" напитками сомнительного качества и пускают черную жидкость по своим тухлым венам ", - констатирует Владислав Белоцький.

По словам активиста, входы и выходы на прежнюю строительную площадку ничем не закрыты.

"Дети и подростки могут пострадать от разбросанных шприцев и битого стекла, могут упасть в канавы и ямы, их могут туда силой затянуть бомжи или педофилы", - говорит Владислав.

Читайте также: Киевляне через суд заставляют городские власти выполнять свои обязанности

Жители вокруг недостроя по улице Семашко утверждают, что стихийный мусорник здесь образовался в течение 10 лет - именно столько стоит недостроенным дом. Несколько раз они обращались к городским властям, но их проблем не хотели замечать.

"Мы направили обращение в городскую службу 1551. Оказалось, что оно там не одно - уже лежат два таких же обращение. Реакции никакой. Просто там нет людей, которіе бі переживали за чистоту и привлекательность своего города", - говорит Белоцький.

В ближайшее время активисты планируют обращаться в прокуратуру по этому вопросу. Ранее глава Святошинского района Илья Сагайдак заявил, что в скором времени в районе расчистят все стихийные свалки.

Читайте по теме: Мэр уберет более 200 МАФов на Оболони (фото)

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх