Газета бывшего регионала угрожает журналисту «головкой об асфальт»

Общество
07.04 13:03
Илья Лукаш
6795
2

Черкасском журналисту Юрию Стригуну угрожают на страницах газеты "Родная земля", которая принадлежит бывшему "регионалу" Александру Короткову. В последнем номере тальновской газеты "моделируют" ситуацию, как Стригун может "внезапно споткнуться о прутик и удариться головкой об асфальт".

http://dzvin.org

"За последние три года я сделал несколько расследований по поводу деятельности Александра Короткова. Бывший заместитель Партии регионов в областном совете был назначен на один из крупнейших хлебокомбинатов Украины в Черкасской области, довел его до банкротства и сам приватизировал. Теперь его газета перешла к открытым угрозам", - рассказал Стригун "Знай".

Статья в "Родной земле" рассказывает о независимом журналисте, который своими статьями о приватизации Тальновского хлебокомбината отпугивает инвесторов и вставляет палки в колеса владельцам.

"Господин Стригун имеет столько "друзей" в районе, абсолютно не будет никаких оснований, когда он вдруг споткнется об очередной "прутик" в Тальном и ударится своей головкой об асфальт, обвинять в том Комбинат или Депутата. Это совершенно не угроза, не дай Бог! Просто мы моделируем ситуацию, когда "абсолютный сторонник правды", получив очередное сотрясение мозга - в том числе и от своих "друзей" или "инвесторов" - обвинит в этом снова Комбинат хлебопродуктов", - пишет Злоба Дневной в газете, вышедшей в печать 1 апреля этого года.

http://deputat.ck.ua/

По словам самого Стригуна офис газеты находится на территории хлебокомбината, а директор предприятия Александр Коротков непосредственно финансирует печать издания. Сам депутат Черкасского областного совета отказался комментировать "Знай" свою причастность к "Родной земле". Через своих помощников он передал, что согласен в приемный день встретиться для разговора, а общаться по телефону отказался.

"Такие откровенные формулировки можно воспринимать как явное давление на журналиста и свободу слова. СМИ должны максимально распространить эту новость, потому что после таких прямых угроз журналист может прекратить свою деятельность исключительно из соображений собственной безопасности", - сказал "Знай" юрист Института массовой информации Максим Ратушный.

Однако, сам Юрий говорит, что планирует продолжать раскрывать деятельность Короткова и махинации вокруг хлебокомбината.

"Заявление в милицию я уже подал, сейчас отдам также в прокуратуру. Оружия у меня нет, поэтому больше никак защищать себя я не смогу. Но речь идет о миллионных сделках, поэтому останавливаться я не буду", - считает Стригун.

Александр Коротков родился в Донецке, там же начал свою профессиональную деятельность. С 2001 года руководил комбинатом "Хлеб Украины" в Сумах, с 2005 года - аналогичным государственным предприятием в Тальное Черкасской области. С середины 2000-ых Коротков стал депутатом областного совета от "Партии регионов", сейчас - от группы "Достоинство". В апреле прошлого года местные журналисты сняли депутата прямо в помещении областного совета с телефоном за 150 000 гривен с рубинами и золотым корпусом.

Читайте по теме: Общественному вещанию быть - Рада приняла закон

Автор материала: Илья Лукаш

Комментарии

GlobalNet
GlobalNet
07.04.2015 / 19:52
Лукаш там не рубины там алмазы со страусиное яйцо. Которое больше чем твои мозги .
GlobalNet
GlobalNet
07.04.2015 / 19:50
такой бред мог написать или сам стригун или ему подобный. как сказал один герой известного произведения Ильфа и Петрова автор статьи "жертва аборта" . Мрак .

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх