«Просила освободить Надю до 1 мая» - Мария Савченко

Общество
08.04 15:19
1047
0

Мать Надежды Савченко, Мария Васильевна, встретилась вчера с Петром Порошенко в Администрации президента. "Знай" узнало подробности встречи, во время которой мать летчицы просила освободить ее дочь в день рождения Надежды 11 мая.

"Я сама позвонила в Администрацию и сказала, что хочу встретиться с президентом. Сказали, что организуют встречу за 3 дня. Но в понедельник перезвонили и сказали, что президент занят, поэтому пришлось перенести еще на день.

Я пришла к Администрации. Меня пропустили, только попросили показать паспорт и отдать мобилку. В Администрации мне понравилось, там очень красиво, охранники пять раз предлагали мне чаю или кофе. Но я себе привыкла есть дома, а не по гостям, поэтому отказывалась от всего.

Читайте также: Савченко: "Моя душа чеснока не ела и вонять не будет"

Президента пришлось немного подождать, где-то с час. Он занятой человек. Вживую видела его впервые. Он мне руку подал, когда здоровался. А я ему сразу сказала, что не завидую его должности, потому что он принял страну-руину. Как люди могли выбрать бандита Януковича - работника ЖЭКа-президентом? Он ничего не сказал, только кивнул. А я правду говорю. Слушала сегодня заседание Верховной Рады, где Королевская, эта сволочь, говорила что-то о плохой работе нашей власти. Она обещала нам пенсии по 500 евро и зарплаты по 1500, а что имеем? Тре заткнуть ее рот!

Святослав Цеголко

Еще рассказала Порошенко о путешествии в Москву, как нас везде преграждали, чтобы мы к ней не пришли. Сказала, что меня много людей из разных стран к себе приглашают на акции в поддержку Надежды. Президент посоветовал ездить везде, где можно. Он мне рассказал о том, что говорит об освобождении Надежды на каждой встрече с мировыми лидерами. И Путин ему уже вроде пообещал ее освободить, но до сих пор тянет. Следующая встреча у Порошенко будет с Ангелой Меркель. Я просила президента освободить Надю до 1 мая, так 11 мая в ней будет день рождения. Хочу, чтобы она встретила его дома.

Так мы полчаса поговорили, и я ушла.

Читайте по теме: Родня Надежды Савченко просит Германию о помощи

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх