«Я грязное обрежу, а остальное съем» - священник раздает хлеб на Луганщине (фото)

Общество
08.04 18:25
Вера Сполох
2352
0

Пастор Церкви "Христос есть ответ" 34-летний Тарас Сень раздает хлеб жителям оккупированных территорий. Два раза в неделю он помогает жителям Свердловска, а на выходных искал в "мертвом" Дебальцево местных, чтобы дать им еду и вещи.

"Восемьсот человек приходило вчера за хлебом. Меня поразил такой случай: при раздаче хлеба кто-то уронил буханку, и она упала вгрязь. Бывает. Мы отложили ее в сторону. Одна женщина подошла ко мне после раздачи хлеба и спрашивает: "А можно мне взять этот хлеб, я грязное обрежу, а остальные употреблю в пищу?", - поделился впечатлениями от вчерашней раздачи в Свердловске священник.

"Знай" он рассказал, что два раза в неделю, во вторник и четверг, приезжает в определенные места. Люди привыкли и ждут помощи. Обычно собирается человек восемьсот. В дожди и снегопады приходит чуть меньше.

"Хлеб по нашему заказу готовят в одной из пекарен. Платим им за это деньги. Затем развозим буханки по городу. Почти сотню оставляем для семей инвалидов или тех, кто не способен ходить. За полгода раздали 35-40 тысяч буханок", - говорит Тарас.

На фото, которые мужчина выкладывает в соцсетях, видно, что дети сразу съедают горбушки. А на выходных мужчина побывал в Дебальцево. Пишет, что увидел "мертвый город".

"После раздачи помощи в одном районе города, мы поехали искать людей, у нас еще оставался хлеб и одежда. Людей оказалось очень мало, город как мертвый. Много, очень много разрушений, все пробито обломками от снарядов. Многие дома просто разрушены и восстановлению не подлежат, потому что там нечего восстанавливать. Мы ехали по одной улице, где с одной стороны были повреждены дома, а с другой их просто нет. В городе пытаются восстановить свет, воды нет. Чувствуется дух смерти. Одним словом - ужас и кошмар. Я такое видел только в кино. Помилуй, Боже", - делится впечатлениями Сень.

Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх