Япония выделит деньги на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Общество
08.04 18:05
1257
0

Япония официально подтвердила намерения о выделении средств на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Планируется предоставить кредит на сумму 108 млрд иен, это около 898,85 млн. долл.

Об этом заявил генеральный директор ОАО "Киевводоканал" Андрей Билык, ссылаясь на информацию, полученную от посольства Японии.

Билык напомнил, что "Киевводоканал" в течение двух лет сотрудничает с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по привлечению средств Японии для финансирования будущей модернизации.

"Есть оперативная информация от посольства Японии о заключении так называемого pledge, наш язык" поручительства ". Это выдающийся момент в подготовке данного проекта, фактически предшествует подписанию межправительственного кредитного соглашения", - заявил руководитель "Киевводоканала".

Билык заявил, что это самый крупный кредит в коммунальную отрасль на территории Восточной Европы.

По его прогнозу, межправительственное кредитное соглашение планируют подписать в ближайшие два месяца.

Билык также подчеркнул, что предоставление кредита не скажется на тарифах для потребителей так, как его условия уникальны и предоставят 10 лет кредитных каникул.

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины утвердил основные технико-экономические показатели скорректированного проекта реконструкции Бортнической станции аэрации. Это было одним из основных условий правительства Японии для предоставления кредитных средств под программу "Официальной помощи развитию" на реализацию проекта.

Правительственное решение закреплено протоколом, который подписали Минфин, Минрегион, Минэкономики, "Киевводоканал" и Японское агентством JICA. Согласно ему, кредит предоставят на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет.

Бортническая станция аэрации очищает все бытовые сточные воды Киева, близлежащих городов и поселков Киевской области. Также в нее поступают стоки промышленных предприятий.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх