"Без Украины не будет свободной Европы" - Коморовский

Общество
09.04 10:50
885
0

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил в здании парламента Украины.

Глава соседнего государства заявил о солидарности с украинским народом, перед которым стоят серьезные вызовы. Он прибыл в Украину с официальным визитом.

"Украинский народ уже доказал свою последовательность в популяризации европейских ценностей, что проявилось на Майдане. Именно поэтому свободной Европы не будет без безопасной и сильной Украины. В Польше и Украине есть общая историческая память - репрессии сталинского режима против двух народов, голодомор 30- х годов и расстрелы в Катыни. Польша поддерживает все действия, направленные на разрешение конфликта на Востоке Украины, в том числе и Минские переговоры ", - сказал Коморовский.

Президент Польши испытывает гордость за то, что среди героев Небесной сотни есть активисты польского происхождения.

Коморовский подчеркнул, что Польша с 1991 года поддержала территориальную целостность Украины, изменение которой насильственным путем невозможно в современном мире.

Президент Польши высказался в поддержку европейской интеграции Украины, но в то же время напомнил о необходимости серьезных реформ во всех сферах общественной жизни. Глава соседнего государства похвалил президента и премьер-министра Украины в трансформационных стремлениях.

Коморовский отметил, что Польша хочет видеть только сильное соседнее государство.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх