В Одессе задержали организаторов новой "республики"

Общество
09.04 12:15
1974
0

Ночью правоохранители арестовали 27 террористов, которые планировали создание "Одесской народной республики".

"Служба безопасности задержала опасную диверсионную группу из 27 человек в Одессе. Об этом только что президенту доложил глава СБУ. У боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктурных объектов региона, в частности портов. Двое задержанных подозреваются в подготовке покушения на народного депутата", - сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Диверсионно-разведывательная группа, которая действовала в интересах РФ по заданию боевиков "ДНР" и "ЛНР". Целью деятельности террористов был силовой захват власти и создание так называемой "ОНР".

Читайте также: Дневник терориста: как взрывали Одессу

Также сепаратисты планировали отделить юг области путем подрыва мостов.

Во время обысков правоохранители изъяли автоматы, пистолеты, боеприпасы, оптические прицелы, приборы бесшумной стрельбы, гранаты, взрывчатку, военную амуницию, а также флаги "Новороссии", "Одесской народной республики" и георгиевские ленты. Большинство из арестованных - представители так называемого "казачества" и ветеранов войны в Афганистане, - сообщает местное издание "Думская".

Группа вербовала новобранцев, организовала коридор для поставок оружия и боеприпасов, готовила террористические акты и убийства политических и общественных деятелей.

По информации издания, боевики планировали убить по меньшей мере 4 человека, а среди задержанных есть тот самый "киллер", который должен был выполнять "грязную работу".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх