В столичной мэрии подрались активисты

Общество
09.04 14:29
Алена Вовченко
1008
0

9 апреля в КГГА должно было состояться заседание инициативной группы по созданию Общественного совета при Киевской горадминистрации. Порядок формирования состава совета решили обсудить максимально прозрачно. В помещении КГГА собрались представители 270 общественных организаций столицы, но диалога не получилось. Между участниками состоялась потасовка, которая переросла в драку. Из-за беспорядков пришлось вызывать милицию.

Активист Руслан Петрушин рассказал, из-за чего возник конфликт.

"Все дело в организаторах. Для 264 участников просто не хватило мест в зале. Куратор проекта оказался очень странным. А самым смешным было то, что нам предложили голосовать желтенькими бумажками вместо официальных бюллетеней. Все это вызвало возмущение представителей общественности и перенос собрания на 16 апреля", - говорит Петрушин.

Заявку на участие подали более 10% незарегистрированных организаций, хотя правительственное постановление № 996 четко прописывает требование легализации. Срди них "Украинская Пиратское Сообщество", движение "Киевские парки ", "Коалиция участников Оранжевой революции", организации "Галаганы1", "Застава Караваевы Дачи" и другие.

"Это случилось потому, что на стадии приема заявлений отсутствовала проверка правового статуса субъектов", - рассказал Петрушин.

Специалисты Центра общественного содействия и правозащиты выявили, что определенные личности регистрировали в Совете сразу несколько организаций. По словам Петрушина, самым впечатляющим рекордом было 7 организаций, руководителем которых был 1 человек.

16 апреля активисты соберутся снова.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх