Фанат «Беркута» расследует убийства на Майдане

Общество
09.04 18:15
1182
0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков был удивлен, когда ознакомился с отчетом Международной консультативной группы Совета Европы по итогам расследования преступлений на Майдане.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Особое внимание министр обращает на то, что в документе указывается, что МВД Украины не сотрудничает и не способствует расследованию дела.

"На деле экспертная группа ни разу за все время расследования даже не была в МВД, но, тем не менее, выводы сделала", - сообщает Аваков.

Министр подчеркнул, что расследование такого крупного преступления невозможно закончить за год и делать выводы еще слишком рано.

Аваков сообщает, что членом данной комиссии был Анпилогов Олег Викторович.

В свое время он был заместитетелем прокурора Харьковской области и заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина. Анпилогов был членом Партии регионов в Харьковском областном совете, а также является другом харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Главный милиционер подчеркнул, что во время заседания Харьковского областного совета 30 января 2014 года Анпилогов вместе со всей фракцией выражал поддержку действиям спецподразделений МВД во время Евромайдана, будучи при этом одетым в футболку с надписью "Беркут".

"Выходит, что расследованием преступлений, которые совершил "Беркут", занимался человек в свое время поддерживающий этот самый "Беркут"", - заявил Аваков.

Он также добавил, что и сам недоволен уровнем расследования дел по преступлениям против Евромайдана, но сделает все для изменения ситуация.

"НО!!! Я не принимаю НИ СЛОВА критики и "выводов" от высокомерного прокурора в футболке Беркута", - заявил Аваков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх