Появились доказательства пасхального наступления террористов (фото)

Общество
09.04 22:58
Александр Лозицкий, Илья Лукаш
8073
0

Российские военные показали технику, которую они стянули в Луганск. На фото, выложенных в интернет боевиками, видно, что все находится в состоянии полной боевой готовности. Военные эксперты говорят, что Россия месяц стягивала войска, и может наступать хоть завтра. А не к 9 мая, как успокаивают генералы.

37-летний радист из Москвы показал танки, боевые машины пехоты, "Уралы" с российскими опознавательными знаками и номерами, минометы, гранатометы и автоматы. Также похвастался ПТУРами, которые есть на вооружении только в России. Все это оружие сейчас находится в Луганске. На фотографиях, которые россиянин показал в соцсетях, видны снайперы в "кикиморах", бензовозы и минометы "Василек". Также поражает количество танков и военных, которые "светятся" на фото. Свой репортаж террорист делает в течение двух последних недель.

О скоплении техники военные эксперты знают.

"Три ударные группы российских террористов уже сформированы. После Дебальцево они перегруппировались, на полигоне в Луганске создали некий "отстойник". Там собрали все силы. В декабре мы наблюдали такие же скопления, они почти месяц подтягивали технику. А после того ударили по Дебальцево. Сейчас происходит то же самое. Причем, они успели полностью подготовиться и напасть могут в любой момент. Хоть завтра. А не 9 мая, как сейчас говорят наши генералы", - пояснил руководитель группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Читайте также: Террористы объявили полную боевую готовность

Место, где именно террористы создали "отстойник", выбрано не случайно. По словам Тимчука, оттуда в любой момент они могут очень быстро добраться до "линии соприкосновения". Поэтому в "Информационном сопротивлении" бьют тревогу. Ведь фотографиями слухи о наступлении на Пасху подтверждаются. Видно, что россияне полностью готовы к нападению.

"Найденные вами фото полностью совпадают с данными, которые мы имеем. Но очень странно, что эти фото есть в открытом доступе. Ранее мы тоже отслеживали по соцсетям перемещения террористов. Но потом ФСБ оперативно начало уничтожать эту информацию. Дошло до того, что у военных забирают телефоны. Находить их стало труднее", - уточняет эксперт.

По данным нашей разведки, на оккупированных территориях сейчас находится 742 танка различных модификаций, более тысячи БМП, БТР, БРДМ, 386 единиц систем РЗСО, 92 единицы систем ПВО и еще тысячи минометов, артиллерии, пулеметов и РПГ. Приблизительная численность боевиков - 12,5 тыс., и еще 3,2 тыс.кадрових российских военных.

Читайте по теме: Украина возобновляет "Ракетный щит"

Автор материала: Александр Лозицкий, Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх