Батальон "ОУН" выгоняют из Песок

Общество
10.04 16:50
Людмила Микитюк
1962
0

Сегодня утром военные 93-й бригады на БТРах окружили штаб добровольческого батальона "ОУН" в поселке Пески, расположенном неподалеку Донецкого аэропорта. Об этом в сети Фейсбук сообщил его боец ​​Богдан Тицкий.

"Прямо сейчас 93-я бригада ВСУ пытается разоружить батальон "ОУН". Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и оставить свои позиции. Это плановая сдача Песков российским войскам", - отметил он.

"Знай" позвонил командиру батальона Николаю Коханивскому.

"Нас действительно выгоняют из Песков, причем делают это в ультимативной форме. У нас были предварительные договоренности с руководством ВСУ, что бойцы "ОУН" будут легализоваться постепенно. Нам было предписано ездить в военкомат в Красноармейское и там проходить комиссию. Пока все наши ребята, включая меня, этого не сделают и пока мы не увидим приказ о моем назначении, "ОУН" остается в Песках", - сообщил он.

На основе батальона "ОУН" в составе 93-й бригады ВСУ планируют сформировать отдельную роту.

Праздник Пасхи батальон собирался встретить в Песках.

"На Пасху мы уже запланировали провести здесь Литургию. По нашим данным, есть опасность, что именно в эти дни российские войска могут начать наступление на украинские позиции. Ну, пока идут переговоры. 93-я бригада говорит нам одно, а мы пытаемся убедить их, что так быстро легализоваться мы не можем. Ситуация сложная. Я думаю, к какому-то компромиссу мы придем", - отметил комбат.

В чем причина нынешнего недоразумения между 93-й бригадой и "ОУН", Кохановский не понимает.

"Очень странно, что нас так резко и грубо пытаются разоружить", - добавляет он.

"Знай" позвонил также в информационный отдел Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", бойцы которого тоже не имеют легального статуса. Там сообщили, что "правосеки" и дальше продолжают дислоцироваться в Песках. В то же время, по сообщениям ряда СМИ, их также заставили отойти из этого района.

Напомним, 1 апреля закончилась неделя, отведенный президентом Петром Порошенко добровольческим батальонам, чтобы они сложили оружие и забрались из зоны АТО - или перешли в подчинение МВД или Миноброны.

Одним из первых информацию о конфликте между 93-й бригадой ВСУ и батальоном "ОУН" подал российский пропагандистский канал "Life News".

Автор материала: Людмила Микитюк

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх