Киевские чиновники получают по 20 тысяч гривень премии

Общество
10.04 18:30
Елена Вовченко
999
0

Ежемесячный заработок руководства КГГА достигает 20 тысяч гривен. Об этом сообщил заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александр Вовченко.

"Обратился с депутатскими запросами, чтобы раскрыли информацию о премиях и других выплатах директорам департаментов и их заместителям. С 16 запросов ответили только на 3. Но результаты были впечатляющие", - говорит депутат.

В начале марта КГГА опубликовало штатное расписание секретариата Киевсовета, согласно которому зарплаты чиновников со всеми надбавками составляли от 2 до 4 тыс. грн.

"Но при минимальных окладах можно получать нелимитированные объемы премий. Рекордсменом оказались руководители Департамента коммунальной собственности. Назначенный 5 ноября прошлого года директор за два неполных месяца получил премий на 25 тысяч гривень. Его заместители получили в октябре около 10 тысяч. А в декабре премии руководителей Департамента достигали в среднем по 22 тысяч гривень", - рассказывает Вовченко.

Руководство Департамента ЖКХ ежемесячно достается дополнительно по 2 - 5000 гривен, а под Новый год получили в среднем по 10 000 грн. премии каждый. А Дпартамент культуры, несмотря на большое количество работников с учеными степенями, получающих доплаты, также были порадованы премиями - от 290 до 6 тыс. грн.

"Я не против высоких премий для чиновников, руководителей коммунальных предприятий, если эти топ-менеджеры показывают высокие результаты работы. Если онизарабатывают деньги в бюджет города или экономят их. Но самые большие премии получают в Департаменте коммунальной собственности. Хоть статьи бюджета, за которые отвечает Департамент: поступления от арендной платы и доходы от отчуждения имущества, в 2014 году недовыполнены ", - возмущается депутат.

Александр Вовченко с коллегами добиваются объяснений у городских властей, в то время как многие бюджетники сидят без зарплаты.

"Вспомните хотя бы забастовка работников "Киевпастранс", в декабре требовавших погашения долгов за сентябрь", - говорит Вовченко.

Автор материала: Елена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх