Сепаратисты обстреляли Донбасс 26 раз - пресс-центр АТО

Общество
14.04 08:26
702
0

13 апреля с 18 часов вечера до полуночи войска "ДНР" и "ЛНР" продолжали обстрелы украинских позиций, нарушив режим тишины 26 раз.

Об этом сообщает пресс-секретарь АТО Сергей Даниленко.

"Наиболее напряженной была ситуация в Донецкой области, где противник вел интенсивный огонь в сторону наших позиций из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытне, а также шахты Дутовка", - рассказал он.

Читайте также: Под Донецком идет бой, есть погибшие

С 19:20 до 21:10 террористы обстреляли позиции вблизи Авдеевки и Песков с 122-миллиметровой артиллерии. В районе Авдеевки с 22 до 23 часов применялись также зажигательные боеприпасы во время гранатометных обстрелов.

Мариупольское направление вечером понедельника не обстреливали.

В Луганской области сепаратисты дважды обстреляли украинский опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку Старого Айдара. В районе урочища Суходол применили минометы калибра 120 миллиметров.

Активной остается воздушная разведка бандформирований. На Луганщине и вблизи Мариуполя зафиксировали 8 пролетов их беспилотников.

"Один из них над населенным пунктом Теплое вблизи станицы Луганской сбит средствами ПВО Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Всего на линии разграничения террористы 26 раз нарушили режим тишины, в основном с применением минометов, в том числе - калибра 120 миллиметров в 8 случаях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх