В Чернигове будут судить мэра

Общество
14.04 18:32
819
0

Прокуратура Черниговской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно мэра города Александра Соколова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Чиновника обвиняют в халатности при использовании бюджетных средств. Мэр Чернигова неправильно распределил 4,7 миллион гривен, предназначенных для покупки жилья пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

Государственная программа "Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" введена в 2013 году. Средства из бюджета Черниговского городского совета Соколов потратил за объект, который не отвечал предусмотренным законодательством требованиям. Проект был готов на 22% вместо предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины 75% и более.

Читайте по теме: Кернеса будут судить в Полтаве

Прокуратура заявляет, что досудебное расследование искусственно усложнялось, потому что отдельные чиновники не являлись на допросы. Мэр Чирнигова игнорировал вызовы следователя и в суд. Тем не менее, дело направлено в Деснянский суд города.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх