Киевлянка сломала в лифте руку и обе ноги

Общество
14.04 17:10
Алена Вовченко
762
0

В канун Пасхи в киевской многоэтажке в лифте травмировалась женщина. Чтобы достать из шахты человека, соседям пришлось вызывать спасателей.

"Случай произошол в 9:00 вечера в канун Пасхи. Нам на пульт поступило сообщение: в многоэтажке по улице Стальского в лифтовой кабине зажало женщину ", - говорит Светлана Водолага, начальник сектора по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Украины в Киеве.

Жители многоэтажки рассказали, что женщина зашла в лифт, нажала кнопку, но дверями зажало сумку, поэтому она вставила в дверь руку. Лифт поехал и затянул женщину.

"Лифт остановился между первым и вторым этажом. Женщина громко кричала. Мы поняли, что не сможем сами вытащить, поэтому позвонили спасателям. Она сильно травмировалась - у нее открытый перелом руки и обеих ног, даже кости было видно ", - говорит Зинаида, жительница дома по улице Стальского 6а.

Освобождать женщину спасателям пришлось с помощью гидравлического инструмента. Через 15 минут ее передали медикам.

В Днепровском РО милиции Киева по факту травмирования женщины начато уголовное производство по статье "Нарушение норм законодательства по охране труда".

"Знай" позвонил в коммунальное предприятие "Управляющая дирекция Днепровского района в городе Киеве", которая обслуживает лифты в Днепровском районе. Но там ситуацию отказались комментировать и попросили дождаться официальных выводов следствия.

"Сейчас следователи устанавливают по чьей вине случилось происшествие. Возможно, женщина нарушила правила пользования лифтом ", - пояснили представители" Управляющей дирекции Днепровского района в городе Киеве".

"Знай" позвонил бывшему главе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрию Бондарю и спросил - насколько безопасны в столице лифты?

"Износ лифтов в столице еще год назад был около 70%. Думаю, что инцидент на Стальского произошел из-за неисправных датчиков, которые фиксируют есть ли человек в лифте, или его там нет. Их должны проверять и ремонтировать специальные обслуживающие компании, которые регулярно недополучают на єто деньги с бюджета. Оптимальным вариантом здесь стало бs распределениt расходов по пунктам. Так поступают в европейских странах. Человеку приходит платежка на квартиру, там расписано расходы - одну сумму человек должен заплатить за лифт, остальную сумму за содержание подъезда, за околодомную территорию, за мусор. Средства по статьям должны попадать на субсчета. Тогда ЖЭКи не смогут их использовать для своих нужд", - рассказал Бондарь.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх