В Киеве задержали маньяка-некрофила, на счету которого 10 жертв

Общество
15.04 14:04
Вера Сполох
2868
0

Сегодня ночью столичные милиционеры задержали маньяка, который убил, а затем изнасиловал двух киевлянок в Дарницком и Голосеевском районах. Об этом "Знай" рассказал начальник киевской милиции Александр Терещук.

"Его взяли на Подоле в одном из кафе, когда пил пиво. Прилетел в Киев вчера из Москвы. Сказал, что как раз собирался убить еще одну женщину. Объяснил, что ненависть к противоположному полу у него с детства", - уточнил Терещук.

На допросах маньяк признался, что в конце прошлого года освободился из тюрьмы в России. После этого отправился в Москву, где в ночь на 1 января убил свою первую жертву. После того убил там еще четырех женщин. Делал это жестко, были случаи, когда отрезал головы жертвам, а затем их насиловал. После того уехал в Узбекистан, откуда он родом. И там совершил еще три убийства.

"В начале марта он приехал убивать в Киев. На первую жертву, пожилую бабушку, напал в лесополосе Дарницкого района. Затем лишил жизни женщину, которая выгуливала собаку. Еще одной жертвой должна была стать продавщица магазина цветов. После этого улетел обратно в Москву. Женщина выжила. И уже сегодня опознала своего нападающего. Он очень удивился, когда ее увидел", - добавил начальник милиции.

Материал по теме В Киеве завелся маньяк-некрофил

О маньяке известно, что он профессиональный спортсмен, занимался боксом. У него азиатская внешность. Никогда нигде не работал, ранее был женат, есть 21-летний сын. Также, маньяк четыре раза был судим за грабежи и кражи. В общем, получил 38 лет заключения. Но каждый раз освобождался по амнистии или условно-досрочно. В местах лишения свободы считался авторитетом, поэтому очень боится слова "изнасилование". Говорит, что в местах лишения свободы у него возникнут проблемы с сокамерниками.

"Никакой политики в его убийствах нет. Выбирал крупные города, такие как Ташкент, Москва и Киев. Женщин после этого грабил. Последнее убийство он совершил в Москве 10 апреля, 11-го уже планировал в Киеве убить женщину, с которой познакомился. Пожалел, она рассказала, что растит двоих детей. Теперь очень сожалеет, что пожалел ее. По нашему законодательству ему грозит пожизненное заключение", - говорит Терещук.

Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх