Помощник Путина был в Киеве во время расстрела Майдана - СБУ

Общество
15.04 15:12
669
0

Валентин Наливайченко на брифинге рассказал об участии помощника президента России Владислава Суркова в расстрелах на Майдане.

Глава СБУ отметил, что "серый кардинал Кремля" во время массовых противостояний 20 и 21 февраля находился в Киеве, проживал на объекте СБУ и пользовался правительственной связью. Также российский чиновник неоднократно приезжал в Администрацию президента.

Наливайченко акцентировал на том, что Россия все же влияла на ход событий на Майдане. Тем не менее, расстрелами протестующих руководил непосредственно экс-президент Украины Виктор Янукович. Такую информацию ранее сообщал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Читайте по теме: Совет Европы назвал виновных в расстрелах на Майдане

Ранее в СБУ заявляли, что помощник Владимира Путина руководил снайперами на Майдане. Недавно Наливайченко получил разрешение следствия на обнародование дополнительной информации о причастности Суркова к преступлениям в центре Киева.

В тоже время комиссия ЕС по расследованию преступлений на Майдане отметила, что кроме протестующих и сотрудникв "Беркута" была "третья сила".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх