Богатыреву заочно арестовали

Общество
15.04 14:30
1047
0

Печерский райсуд Киева вынес решение о заочном аресте экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Она сейчас находится в международном розыске Интерпола.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре в среду, пишет Тиждень.ua.

Столичный Печерский райсуд 20 марта этого года заочно избрал Богатыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года. Согласно ему Богатыревой выдвинуто подозрение по статье о хищении в особо крупных размерах.

Также по сообщению прокуратуры на период расследования наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тыс. долл. и 300 тыс. грн.

Однако пока не говорится об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи.

Пресс-служба прокуратуры в октябре обнародовала информацию об аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области по решению суда. Недвижимость якобы принадлежала Богатыревой и ее мужу.

Напомним, что в октябре прошлого года Богатырева была объявлена в розыск по Украине. Ее подозревали в хищении бюджетных средств. В 2012 во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования было украдено 6,5 млн. грн. Согласно информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц". В январе этого года экс-министр объявили в международный розыск Интерпола.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх