Лещенко пригрозил Гройсману международным позором

Общество
15.04 16:05
774
0

Народный депутат Сергей Лещенко потребовал отправить в отставку главу комитета Верховной Рады по вопросам топливо-энергетического комплекса Николая Мартыненко.

Такое заявление Лещенко адресовал Спикеру парламента Владимиру Гройсману и получил отказ. Чиновник сообщил, что причиной отставки Мартыненко является то, что в Швейцарии против него возбужденого уголовное дело за взятки.

Читайте также: Богатыреву заочно арестовали

Бывший журналист подметил, что это обернется громким скандалом для спикера Рады.

"Спикер Гройсман решил покрывать Мартыненко, который находится под следствием в Швейцарии. Значит, разделит с ним позор, когда это станет уже международным скандалом", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Новость о взяточничестве украинского чиновника появилась в сети 30 декабря 2014 года, но про нее забыли в предверии новогодних праздников. Чешская газета сообщила, что Николай Мартыненко получил взятку в 30 миллионов франков от компании, которая поставляет оборудование для атомних электростанций Skoda JS. В тот момент "Народный фронт" назвал объявления "российской провокацией", сам Мартыненко отрицает уголовное дело против себя.

Лещенко отправил официальный запрос в посольство Швейцарии, чтобы выяснить наличие уголовного дела против украинского депутат. По законам Швейцарии все фамилии в официальных документах засекречены, тем не менее ясно, что это следствие ведется против Мартыненко. Известно, что парламентарий специально нанял швейцарского адвоката для этого дела.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх