Кличко "примазался" к велосипедистам (фото)

Общество
16.04 10:55
Лилия Чемоданова
2019
0

Сегодня несколько сотен киевлян добирались на работу на велосипедах. Утреннюю инициативу "На велосипеде на работу" организовала на Майдане Независимости "Ассоциация велосипедистов Киева". Поддержал идею даже мэр города Виталий Кличко. Он тоже поехал в мэрию на своем велосипеде.

С восьми утра, перед работой, велосипедисты собрались у фонтана на Майдане. Они пили кофе, ели круассаны. Также принимали участие в конкурсах, за это получали термокружки, бафы и другие вещи для спортсменов.

"Многие ездят на велосипеде на работу. Сегодня вот решили собрать вместе максимальное количество велосипедистив, чтобы привлечь внимание остальных и мотивировать людей на авто пересесть на экологический и здоровый вид транспорта", - рассказала "Знай" волонтер организации Марина Ющенко.

Читайте также: Львовяне объявили бойкот маршруткам

"Я в ассоциации недавно, а на велосипеде уже несколько лет. Могу сказать, что день, когда у тебя появляется велосипед, это - твой второй день рождения", - добавила она.

Всем желающим раздавали правила дорожного движения, подборки интересных веломаршрутов столицы, брошюрки для велосипедистов прекрасного пола: в доступной форме по уходу и ремонт велосипеда специально для девушек.

Возле сцены давали пол-литровые бутылки с минеральной водой. За 45 минут раздали не менее 200 штук.

"Я - велосипедист с 20-летним стажем. Работаю в Академии наук, немного пожил в Европе. Я могу сказать, что нам еще достаточно далеко до культуры велосипедного движения. Даже если сделать кучу велодорожек, все равно их будут использовать как парковки или тротуары. Как например произошло со Львовом. Правда, если критическая масса людей пересядет на велосипеды, ситуация может измениться ", -прокомментировал "Знай" один из участников мероприятия.

На майдан на велосипеде Corratec также заехал мэр города Виталий Кличко. Его сразу окружили журналисты и долго не пускали к сцене.

Мэр сказал, что очень рад большому количеству присутствующих и поехал на велосипеде на работу - в Киевскую администрацию.

К "Ассоциации велосипедистов Киева" можно было приобщиться прямо на мероприятии: заполнив анкету и заплатив 150 гривен годового благотворительного взноса. Кличко также предложили стать членом ассоциации, мэр на предложение не отреагировал.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх