Пять собак напали на молодую черкащанку

Общество
16.04 13:00
930
0

24-летнюю жительницу Черкасс чуть не разорвали пять домашних собак на утренней прогулке.

Девушка получила массу телесных повреждений, несколько десятков рваных ран и потеряла много крови.

"Привезла скорая помощь с большим количеством рваных ран обеих ног, бедер, голеней. Раны плохо от укусов заживают, их нельзя зашить косметическим швом и у молодой девушки на обоих нога будет немало рубцов", - цитирует ортопеда-травматолога Виталия Григорьева издание "Викка".

Инцидент произошел 15 апреля около знаменитого черкасского двора.

Его владельцы несколько лет удерживают в доме два десятка неуправляемых собак. Животные неоднократно нападали на людей, при этом разгуливают по детскому парку.

Читайте также: В Черкассах убили 7-летнего сына "гаишника"

Момент нападения на Анастасию зафиксировали соседские камеры видеонаблюдения. На них отчетливо видно, как неуправляемые собаки вовсю несутся за пределы двора.

"Они ее рвали на куски. Она упала и эти собаки рвали. Подбежали, один схватил одну собаку, другой - другую. А те три ее кромсают младенцем", - рассказала соседка Валентина Маркианова.

Милиция не может пообщаться с владельцами собак. По просьбе открыть из-за двери слышен лишь собачий лай. По словам правоохранителей, на хозяев животных открыто несколько уголовных дел, однако все - на стадии рассмотрения. Утренний инцидент с покусанных девушкой по закону дотягивает лишь до административного нарушения, поскольку нет состава преступления.

"Уголовная ответственность за данное деяние предусматривается, если владелец намеренно натравливает животное на другого человека. Тогда предполагается ответственность за нанесение телесных повреждений. В противном случае предусмотрена административная ответственность. Санкция предусматривает от одного до трех необлагаемых минимумов граждан, 85 гривен", - рассказал Дмитрий Грищенко , начальник ОСО УМВД в Черкасской области.

Между тем на девушку ждет длительная реабилитация и дорогостоящее лечение.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх