Савченко используют для давления на Коломойского и Авакова

Общество
16.04 17:06
1029
0

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал о мотивах похищения его подопечной.

Правозащитник отметил, что народный депутат проходит по делу, заведенному в России на украинского олигарха Игоря Коломойского и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск украинских чиновников, на них заведено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следственными. Обвинения также предъявлены комбату "Азова" Андрею Билецкому, экс-министру обороны Валерию Гелетею,главе Генштаба Виктору Муженко и т.д

План, который Кремль пытался реализовать против Савченко не сработал, по мнению Фейгина, и главное для российских властей теперь не ухудшить свою репутацию.

Читайте по теме: "Просила освободить Надю до 1 мая" - Мария Савченко

Сестра делегата ПАСЕ Вера Савченко на своей странице в Фейсбуке сообщала, что врачи, которые осматривают летчицу, предлагают ей сдаться и сесть в тюрьму, а за это ее в скором времени выпустят.

Надежда Савченко находится в московском СИЗО с июля 2014 года. Украинская летчица в знак протеста против российской власти голодала более 80 дней.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх