Адреса "регионалов" анонсировали за двое суток до убийств

Общество
16.04 21:15
Виктор Иванчук
2688
0

Персональные данные Олега Калашникова и Олеся Бузины публиковали на сайте "Миротворец" за двое суток до убийств. Следующим в перечне смертников волонтеры назвали Владимира Путина.

"Знай" разыскали связь между вчерашним убийством "регионала" Олега Калашникова и сегодняшним - журналиста Олега Бузины. Адреса и телефоны обоих "оппозиционеров" за двое суток до расстрела этих людей были опубликованы на сайте "Миротворец". Этот портал несколько месяцев назад создали волонтеры. Они призвали неравнодушных преподавать там имена и контакты людей, связанных с террористами, - боевиков, их пособников и политиков, причастных к преступлениям против Украины.

Две записи, с контактными данными и домашними адресами Калашникова и Бузины, выставил с интервалом в один день пользователь под ником "404".

13 апреля на сайте появилась информация об Олеге Калашникове, а через день - о Бузине. 15 апреля Калашникова неизвестные убили из автомата на пороге его киевской квартиры, расположенной на проспекте Правды. А Бузину расстреляли из пистолета с глушителем в момент, когда он выходил из подъезда своей многоэтажки на улице Дегтяревской в Киеве. Кстати, дом, в котором он жил, называют "кагебешным", поскольку там живут семьи бывших работников Комитета госбезопасности еще с советских времен. Отец Бузины также был сотрудником советского КГБ.

Материал по теме Убийцы следили за Олесем Бузиной пять дней

Сайтом "Миротворец" активно пользуются МВД, СБУ, разведка и пограничная служба для сбора информации и возбуждения уголовных дел против сепаратистов и террористов. Об этом ранее сообщил советник министра внутренних дел нардеп Антон Геращенко. Он отметил, что в результате кропотливой работы десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, на портале было собрано более 7500 профилей.

Сегодня на "Миротворце" появилось сообщение о смерти Бузины, который был ликвидирован во дворе собственного дома. На сайте озвучивают версию, что это - дело рук российских спецслужб.

"К сожалению, этих подлецов убивают не украинские патриоты. Калашникова убили за деньги. За что убили Бузину - это предстоит выяснить. Наша роль завершается на этапе поиска и публикации информации", - рассказал "Знай" волонтер и инициатор "Миротворца" Георгий Тука.

Он говорит, что на страницы портала заходит много россиян. Таких пользователей даже больше, чем из Украины. Что эти люди живут в РФ, следует из их IP-адресов. На обнародованные "Миротворцем" данные о Калашникове и Бузине тоже в последние дни было много заходов из соседней враждебной страны.

Тука добавляет, что следующим пользователь "404" вписал на сайте президента России Владимира Путина, которого назвали "террористом №1".

Сегодня пользователь "404" также изложил домашний адрес и телефон "ватного" журналиста Максима Равребы. Он живет в Соломенском районе столицы. Несколько часов читатели сайта из России пугают его убийством и предлагают бежать из Киева в РФ.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх