Мама Оксаны Макар идет в политику

Общество
17.04 11:45
Елена Вовченко
14007
0

Мать убитой в 2012 году в Николаеве Оксаны Макар, Татьяна Суровицкая, хочет вступить в "Самопомощь".

"Она согласилась вступить в мою инициативную группу "Самопомощь", - говорит николаевский правозащитник и активист Юрий Юрин. После переговоров с ней Юрин решил пвременить с этим решением.

"Знай" узнал у николаевской правозащитницы Елены Кабашной, как сейчас поживают все "герои" дела Оксаны Макар.

Оксану Макар изнасиловали и покалечили в ночь с 9 на 10 марта 2012 года в Николаеве. Девушку пытались сжечь заживо. Но она выжила и рассказала о произошедшем в больнице. Умерла она 29 марта. В убийстве обвинили Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна. Случай вызвал широкий резонанс не только в Украине, но и за рубежом.

"Татьяны Суровицкая сейчас пьет, ее часто видят на улицах в Николаеве. В политику инициативная группа "Самомопомощи" решила ее позвать, чтобы скомпроментировать некоторых кандидатов от "Самопомощи". Такая одиозная фигура своей поддержкой кому угодно имидж испортит", - пояснила Елена Кабашная.

Красщок, Присяжнюк и Погосян сейчас сидят в тюрьме.

"Я поддерживаю контакт с мамой Артема - Ларисой. Она работает, похоронила мать. Регулярно ездит на свидания с сыном - тот сидит в Кривом Роге. Артема содержат нормально - его не бьют, никто не издевается над парнем, условия приличные, получает медицинскую помощь ", - говорит Кабашная.

Лариса Погосян единственная, кто до сих пор добивается пересмотра дела. Родители Максима Присяжнюка продали дом в Еланце и квартиру в Николаеве, в которой произошло убийство и которая принадлежала Присяжнюку. Сейчас они спрятались от общественности.

Жена и мать Евгения Краснощека отказались от него. Он единственный, кто получил пожизненное заключение.

"Мне удалось найти того, кто был на стройке вместе с Оксаной Макар - это ее сутенер. Он не предоставил ей помощи, и по существу, также мучил ее", - рассказала Кабашная.

Скандал с оборудованием, которое передал николаевским врачам германский благодетель Рейко Оптиц закончился ничем.

"Депутат Николай Катеринчук ввез его в багажнике "Бентли" под дипломатическим паспортом. Это контрабанда. Сейчас оборудование не сертифицировано, документов на него нет, применяется оно незаконно", - рассказывает Елена Кабашная.

После Оксаны Макар, в Николаеве пострадала 19-летняя Саша Попова. Пьяный убийца пытался задушить девушку, из-за этого у Саши случилась гипоксия мозга и тяжелая травма головы.

"Саша сейчас жива и здорова. Проходит реабилитацию. Живет в квартире, которую ей подарил Ринат Ахметов. О ней почти забыли. Но девушка инвалид - собственное тело ее слушается очень плохо ", - рассказала Кабашная.

Автор материала: Елена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх