Плотницкий готовит побег в Россию

Общество
17.04 12:08
1728
0
Фото: ipress.ua

Лидер боевиков Игорь Плотницкий планирует "драпать" в РФ, как считают в штабе АТО.

Об этом заявил полковник Валентин Федичев в комментарии Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, из-за совершенных преступлений Плотницкий лихорадочно ищет способы "получения индульгенции и спасения от будущего гнева обманутых луганчан".

"Защиту от этого состояния, пусть временную, он видит исключительно за "частоколом" русских штыков. Своих местных боевиков он просто боится. Уничтожение и арест непокорных казаков - тому подтверждение", - сказал он.

Читайте также: На Донбасс перекинули танки и "Грады"

Полковник рассказал, что на днях глава "ЛНР", с целью установления полного контроля над захваченным погранпунком "Должанский", приказал разоружить боевиков, которые там находились.

"Плотницкому очень нужно сейчас свое "окно в Россию". Время его "режима" в Луганской области неумолимо уходит, надо готовиться "драпать" и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и "расчищает" КПП "Должанский" от "лишних" глаз бывших боевых соратников", - считает силовик.

Военный сообщает, что для продолжения "ЛНР" Плотницкого через российско-украинскую границу в направлении Свердловска Луганской области перебросили очередную колонну техники РФ.

"До 10 танков, до 5 реактивных установок "Град", до 5 грузовых автомобилей "Урал". - сказал полковник.

Также Федичев рассказал, что через границу прошло около 250 военных в российской форме и с опознавательными знаками вооруженных сил РФ.

"Захватчикам даже не пришло в голову переодеться в боевиков!", - подытожил он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх