"Киллеры" Калашникова и Бузины уже "убивали" милиционеров

Общество
17.04 12:30
Виктор Иванчук
3483
0

Политолог Владимир Фесенко получил письмо от организации "Украинская повстанческая армия", в котором неизвестные признались в массовых убийствах политиков и журналистов.

Члены организации взяли на себя ответственность за смерть экс-регионалов Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Станислава Мельника, Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Читайте по теме: Адреса "регионалов" анонсировали за двое суток до убийств

Фесенко подчеркнул, что в письме сообщили детали, которые якобы доказывают их причастность к преступлениям.

"В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти атентати, приводим факт, неизвестный общественности Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия", - цитирует письмо политолог.

Также организация анонсировала, что убийства "предателей" будут продолжаться.

"Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения".

Политолог отметил, что именно такой ход событий выгоден спецслужбам России.

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что как исполнители убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мою подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают) ", - добавил Фесенко.

Впервые так называемая "УПА" дала о себе знать 26 января 2014 после резонансного убийства милиционера в Киеве. Тогда они объяснили это местью за смерти активистов Майдана и издевательства над задержанными.

Неизвестные требовали отпустить всех митингующих и арестовать Януковича, Азарова, Захарченко и других представителей режима.

Члены организации грозили убивать по несколько милиционеров еженедельно, если требования не выполнят.

Напомним, что Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Шевченковском районе Киева возле собственного дома на Дегтяревской 58. Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил информацию. Он сообщил, что у журналиста стреляли из синего Форд Фокус с иностранными номерами.

В МВД считают, что основной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность, ведь в последнее время Бузина выступал за так называемый "русский мир" в политических шоу российских СМИ.

15 апреля в Киеве также застрелили экс-регионала Олега Калашникова. Президент призвал немедленно расследовать резонансные убийства политиков и журналистов.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх