Лукьяновское СИЗО перенесут за пределы столицы

Общество
17.04 16:00
873
0

В столице возникала потребность в строительстве нового следственного изолятора, но за пределами Киева. Причиной этого стала изношенность нынешних корпусов СИЗО.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Государственной пенитенциарной службы в городе Киеве и Киевской области Юрий Сиденко, передает УНН.

"Уже назрела и насущная необходимость строительства нового следственного изолятора. И возможно даже не на этой территории", сказал он.

Также Сиденко добавил, что не надо медлить и начинать строительство следует незамедлительно.

По его словам, первые здания Киевского следственного изолятора построили более ста лет назад и они уже "физически и морально" устарели.

Сиденко считает, что ремонтировать камеры не имеет смысла и это будет "выбрасыванием средств на ветер". Поскольку вся канализационная и вентиляционная системы, а также система стен требуют изменений.

"Поэтому отремонтировать, по нашему мнению, это все, что сегодня есть, потребует значительно больше, чем для строительства нового следственного изолятора", - уточнил чиновник.

Чиновник сообщает, что на содержание Киевского следственного изолятора государственный бюджет выделяет около 30 млн. грн. в год.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе заявил, что строительство нового изолятора долино было начаться еще в 2005 году.

Он также добавляет, сейчас разрабатывается конкретный план и ищутся западные партнеры, которые присоединятся к этому.Сейчас они помогают, консультациями и экспертами из разных законодательных актов.

Гецадзе подчеркнул, что партнеров намерены привлечь и к участию в инфраструктурных проектах.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх