В Виннице из банковських ячеек исчезли деньги шести клиентов

Общество
17.04 16:14
1059
0

В винницком отделении банка "Хрещатик" из банковских ячеек исчезли сбережения нескольких клиентов. В милицию обратились шестеро пострадавших.

Точную сумму пропажи не называют ни сами клиенты, ни правоохранители. Один из клиентов говорит, что это могут быть сотни тысяч долларов.

- В каждом случае сумма отдельная — от нескольких тысяч до более десяти. Я не хотел бы это разглашать, так как это может беспокоить наших пострадавших, — говорит первый заместитель начальника УМВД в Винницкой области Юрий Педус .

Возбуждено уголовное дело, в единый реестр досудебных расследований внесена информация по ст.185, ч.3 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Сами пострадавшие говорят, что их банковские ячейки не были сломаны, а пропажу они обнаружили во время визита в банк. Как сообщает жительница Винницы, 37-летняя Александра, пострадавшие подозревают в хищении самих работников банка. Милиция просит всех, у кого есть ячейки в данном отделении, прийти и проверить содержимое. При этом, по сообщению клиентки, банк не выплатит ни копейки, поскольку отсутствует опись содержимого.

Как рассказал Znaj еще один пострадавший, винниччанин Владимир, деньги он положил в банк на полгода, и каждый месяц ходил проверять. В последний раз, когда заканчивался срок хранения и он должен был продлить этот договор, оказалось, что деньги исчезли. Его ячейка была пуста, дверца не повреждена. Работники банка никак не комментировали ситуацию, но, по мнению клиента, они могут быть причастны к инциденту. Адвокат потерпевшего считает, что вернуть деньги почти невозможно, поскольку особенность договора заключается в том, что банк не контролирует содержимое ячеек. Но, учитывая, что пострадало одновременно много людей, есть шанс, что банк может возместить убытки.

Банк "Хрещатик" основан в 1993 году. В 3 квартале 2014 года он занял 15-е место в группе надежных банков с наивысшим рейтингом надежности депозитов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх