С Калашниковым попрощаются, как с Чечетовым

Общество
17.04 19:15
Виктор Иванчук
1032
0

Родственники Олега Калашникова рассказали "Знай", где завтра пройдет отпевание и прощание с погибшим. 52-летнего "регионала" неизвестные расстреляли 15 апреля на пороге собственной квартиры. Это произошло на пр. Правды в Киеве.

"Отпевание будет в 10.30 в Ильинской церкви на Подоле. А прощание - с двенадцати до четырнадцати в Феофании", - сообщили нам близкие убитого.

Там Калашников прощался с Михаилом Чечетовым, который покончил жизнь самоубийством - "вышел" с окна 17-го этажа.

Олег Калашников был известен организацией "Антимайдана" в Мариинском парке, "громкими" песнями на Крещатике во время суда над Юлией Тимошенко. А будучи нардепом от ПР он оскандалился избиением журналистов.

Силовики считают, что его могли "убрать" из-за согласия свидетельствовать, кто именно стоял за финансированием титушок. А коллеги, с которыми он ранее работал в главном управлении разведки Минобороны, предполагают, что не стоит исключать версию мести.

"Ведь многие из бывших коллег жаловался на то, что Калашников" бросал "их на деньги. Также, он мог дать показания на реальных заказчиков финансирования митингов. Этого больше всего боятся те, кто остался здесь. Тем, кто бежал в Россию, уже все равно. Пока не найдут причастных, обе версии имеют место", - рассказал "Знай" бывший начальник ГУР и зампред СБУ Александр Скипальский.

Калашников полтора года работал в военной разведке. Оттуда его выгнали из-за скандала с машинами, которые он прикрываясь работой "гонял" из Германии. За это и был уволен. Пытался восстановиться в должности через суд, но там тоже посчитали, что человек с такими моральными качествами не может работать в элитной спецслужбе.

"После этого он создал" общевойсковой союз ", сблизился с Партией регионов и проводил акции антиукраинской направленности. Более пятнадцати лет я его не видел ", - вспомнил Скипальский.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх