Эксперты нашли таинственный газ, который убил людей в Одессе

Общество
17.04 19:03
729
0

Причины гибели 32 человек в Одессе 2 мая отличаются от указанных в официальной версии. Таковы результаты расследования экспертов так называемой "группы 2 мая".

По официальным данным, 9 человек получили отравление угарным газом, 3 - сильные ожоги тела, 6 погибли от ожогов дыхательных путей, а еще 14 отравились неизвестными газами и продуктами горения. Как сообщил член группы Владимир Саркисян, в результате нового анализа эксперты выяснили, что 18 человек погибли от угарного газа, а 13 от ожогов дыхательных путей, причину гибели еще одного установить не удалось.

При этом вину в большинстве смертей эксперты возлагают на правоохранителей, которые впустили в здание большое количество людей, а также пожарных, которые начали тушить пожар почти через час после вызова. "Большую часть людей можно было спасти, если бы не случилось второй фазы пожара", - заявил Саркисян.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе во время столкновения между активистами и противниками Евромайдана в Доме профсоюзов произошел пожар, в котором погибло 48 человек. Еще более 200 получили различные травмы и ранения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх