Признание в убийстве Бузины писали не украинцы - СБУ

Общество
17.04 19:37
936
0

В Службе безопасности Украины установили, откуда поступило письмо от так называемой "Украинской повстанческой армии" о резонансных убийствах политиков. Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил в Facebook.

Письмо пришло на личный электронный ящик политолога Владимира Фесенко. Специалисты СБУ установили, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов на хостинге в компании, находящейся на территории Германии.

Читайте также: Адреса "регионалов" анонсировали за двое суток до убийств

"При пересылке письма использовался анонимайзер, вероятно, TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора ", - добавил Лубкивский.

Кроме того, по его словам, экспертизу также провели профессиональные лингвисты, доказавшие, что авторы текста явно не являются носителями украинского языка, поскольку в тексте встречаются многочисленные руссизмы.

Напомню, 17 апреля руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил заявление от некой "Украинской повстанческой армии", взявшей на себя ответственность за убийства политиков, среди которых экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.

Приведя несколько цитат из данного письма, Фесенко отметил: "Это заявление подтверждает мою версию о том, что как исполнители убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мои подозрения, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)".

По мнению Фесенко, "заявление дает основание подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена ​​и против представителей высшего государственного руководства страны. И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх