В Тернополе задержали за взятку главврача-депутата

Общество
19.04 13:37
990
0

Тернопольский главврач требовал у предпринимателя взятку в 200 тысяч гривен за продление аренды помещения. Об этом сообщили сотрудники УБОП областной милиции.

Задержанный руководитель медучреждения был также депутатом областного совета. Накануне он получил через посредника деньги и тут же был задержан милицией "на горячем". По данным правоохранителей, незаконную деятельность главврача отслеживали и документировали уже давно.

Милиция выяснила, что врач-депутат требовал взятку у частного предпринимателя за продление аренды одного из помещений площадью 135 кв.м, принадлежащих больнице. Предполагалось, что бизнесмен сможет в дальнейшем купить это место.

Читайте также: В Черновцах на взятке поймали судью апелляционного суда

Сейчас взяточник находится на стационарном лечении в больнице под конвоем милиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следственные действия продолжаются. Идет проверка участия задержанного в других незаконных действиях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх