Генпрокуратура арестовала шикарные особняки Богатыревой

Общество
20.04 10:26
1920
0
Фото: Украинская правда

Генеральная прокуратура арестовала три квартиры в Киеве и элитные виллы экс-министра здравоохранения при режиме Виктора Януковича Раисы Богатыревой.

Об этом сообщается в сюжете Подробностей на телеканале Интер.

Как сообщает СМИ, арест наложили на три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дачу в Конча-Заспе и два дома на окраинах столицы.

"В селе Подгорцы под Киевом, среди простых дачных домиков дом Богатыревой стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории есть и сауна, и дом садовника и даже теннисный корт. Официально дом зарегистрировали на мужа экс-министра", - говорится в сообщении.

Читайте также: Богатыреву заочно арестовали

В селе Плюты есть еще один дом, который в свое время "записали" на сына Богатыревой. Это - особняк в три этажа. Он построен на отдельном острове, где есть свой пункт пропуска. Здесь возведены гаражи для автомобилей, для лодок, есть несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт - до берега не пройти.

Еще одна "вилла" расположена в Конча-Заспе. По сюжету, здесь выделена целая государственная дача, где оставалось закончить лишь отделку. Политик все снесла и начала возводить дворец с бассейном.

От государства Богатырева также получила квартиру в Киеве в элитном районе на Печерске. Однако это жилье арестовали еще прошлой осенью.

Ранее, Печерский районный суд Киева избрал для Богатыревой мера пресечения - взятие под стражу.

Напомним, что в октябре прошлого года Богатырева была объявлена в розыск по Украине. Ее подозревали в хищении бюджетных средств. В 2012 во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования было украдено 6,5 млн. грн. Согласно информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц". В январе этого года экс-министр объявили в международный розыск Интерпола.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх