Подполковнику СБУ грозит 15 лет за сотрудничество с боевиками

Общество
20.04 15:27
480
0

Военная прокуратура Сумского гарнизона закончила досудебное расследование по делу подполковника Службы безопасности, который сотрудничал с террористами.

Его обвиняют в создании группировки боевиков. На протяжении 2014-2015 годов силовик несколько раз ездил на Донбасс, которая находится под контролем террористов, из-за чего неоднократно не появлялся на службе без объяснения причин.

Читайте также: Генпрокуратура и СБУ не имеют претензий к Ахметову

Также силовик посещал аннексированный Крым и российскй город Ростов-на-Дону, налаживал связи с руководителями террористов и сотрудниками ФСБ.

Подполковник СБУ содействовал созданию "Министерства государственной безопасности ДНР". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Украине активизировался процесс поиска предателей в силовых ведомствах, которые берут взятки или способствуют распространению террористической деятельности в регионах, пограничных с зоной АТО. Глава следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что с начала АТО осуждены 94 человека за террористическую деятельность.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх