Сепаратисты атакуют бойцов АТО танками и пехотой

Общество
21.04 08:35
984
0

С 18 часов до полуночи 20 апреля террористы 17 раз нарушили режим прекращения огня вдоль линии разграничения. 8 раз обстреливали позиции сил АТО из минометов.

"Террористы активизировали применения тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты", - сообщает пресс-секретарь АТО Сергей Даниленко.

В Донецкой области обстреляли украинский опорный пункт в районе Песков, по нему трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов.

Террористы также стреляли из боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и миномета калибром 120 миллиметров по позициям сил АТО вблизи Авдеевки. 4 раза бандформирования так называемой "ДНР" открывали огонь из танков, дважды - по опорному пункту в районе населенного пункта Широкино.

Читайте также: В Днепропетровске открыли мемориал погибшим в АТО

Активно подверглись обстрелам из минометов, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск близ населенных пунктов Майорск, Опытное, Ленинское, Водяное, Кирово.

На Луганщине у села Желтое Славяносербского района сепаратисты обстреляли опорный пункт Украинской из стрелкового оружия.

С 19:40 до 20:00 возле села Сизое Станично-Луганского района состоялось боевое столкновение с применением стрелкового оружия.

"Плотным огнем украинские военнослужащие заставили нападавших отступить", - рассказал пресс-секретарь.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

В то же время, неподалеку Мариуполя в районе поселка Павлополь украинские военные участвующие в АТО, навели порядок около памятника Героям Великой Отечественной войны.

Братская могила, в которой похоронены более 30 воинов-освободителей от фашистского нашествия, расположенная между противодействующими сторонами.

Последние семь месяцев местные жители из-за опасности не имеют возможности ухаживать за этим местом. Поэтому Украинская бойцы решили им помочь. Военнослужащие одного из мотопехотных батальонов проверили местность на наличие мин.

Во огневым прикрытием они отремонтировали и покрасили ограду, навели порядок на земельном участке, а также посадили цветы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх