Киоск на Майдане брали штурмом (фото)

Общество
21.04 11:14
Лилия Чемоданова
2223
0

Сегодня в шесть утра на станции метро "Майдан незалежности" в переходе демонтировали несколько киосков. Возмущенные владельцы и продавцы вызвали милицию. Говорят, что у них пропали товары и техника.

О начале демонтажа заявили во время круглого стола коммунального предприятия "Киевский метрополитен" вчера. Демонтировать планировали те МАФы, которые не имеют договоров аренды, нарушают правила пожарной безопасности и расположены на территории предприятия, - пишет "УНИАН"

"Среди ночи разбудили. О таких вещах должны предупреждать за две недели. Причем, без присутствия владельца материальных ценностей они не имели никакого права демонтировать киоск", - жалуется владелица крайнего сигаретного киоска.

Читайте также: На станции метро "Позняки" сгорели мафы

"У меня стоял на зарядке планшет, лежал телефон. Они - пропали. Кто теперь вернет мои вещи?", - жалуется молодой человек, который продает кофе.

Продавцы, которых якобы обокрали, вызвали милицию.

"Непонятно, как можно так? В пристуности материально ответственного лица и по описи, вот как это должно быть. Сейчас эти киоски - это наши рабочие места и спасение. Нам негде работать. Коммунальщики пришли демонтировать, вынесли товар. Это же "беспредел"! Поэтому и в милицию обратились ", - рассказала "Знай" одна из продавщиц. Ее киоск пока цел.

"Пусть власть между собой воюет, а нас не трогает. Или нам сделает бесплатный проезд и содержание, как за рубежом. Минимальная зарплата - меньше стоимости коммуналки!"

Тем временем, согласно информации "Киевского метрополитена" уже разобрали киоски, которые не отвечают требованиям безопасности пассажиров на станции "Почтовая площадь", а также начаты работы по демонтажу на станции "Осокорки".

Специалисты отмечают, что наиболее загружены киосками входы-выходы на станциях "Осокорки", "Позняки", "Академгородок", "Минская", "Оболонь", "Харьковская" и "Житомирская".

Планируется демонтаж минимум 130 торговых точек по расторгнутым договорам аренды.

"Но по факту их больше, так как не согласовывая с городом, арендаторы делят свои торговые места на несколько и сдают их в субаренду. То есть торговых мест 130, а МАФов в классическом понимании значительно больше", - отмечают в метрополитене.

К работам по демонтажу привлекли также коммунальные службы города.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх