Грабители «косят» под Правый сектор

Общество
21.04 15:36
Вера Сполох
2211
0

Прошлой ночью в Боярке Киевской области неизвестные ограбили журналиста всеукраинского издания Марка Диденко. Подошли четверо неизвестных, представились "Правым сектором", забрали мобильный телефон, зарплатную карточку и деньги.

"Нам на тебя дали наводку, что ты барыга!", - передает слова грабителей Марк. - Сказали, что охраняют улицы и представились "Правым сектором". Денег было немного, карточки я уже заблокировал. Больше всего жалко телефон. По нынешнему курсу такой же стоит около 3 тыс. грн.

Только что парень вернулся из милиции, где писал заявление.

"Случаи, когда грабители представляются различными патриотическими организациями, не редкость. Представлялись и "самообороной", и "правым сектором", и "Айдаром". Но не имели к ним никакого отношения. А полгода назад мы задержали группу грабителей с удостоверениями и визитками "Правого сектора". Когда стали разбираться, то оказалось, что это самозванцы", - вспоминает представитель областной милиции Николай Жукович.

В "Правом секторе" говорят, что очень много грабителей представлялись ими год назад.

"После падения режима Януковича таких сообщений было очень много. Мы даже создали группы быстрого реагирования, и выезжали на каждый вызов, где фигурировали якобы представители нашей организации. Тогда смогли подавить преступность. А потом группу распустили, потому что большинство ребят пошли воевать. Сейчас реагируем только, когда какие-то мужчины представляясь нами, пытаются захватить завод или другой крупный объект. Боремся с ними и пока успешно", - рассказал "Знай" спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх