Храм в Бабьем Яру трижды забросали «коктейлями Молотова»

Общество
22.04 11:49
Виктор Иванчук
1506
0

Сегодня утром в Бабьем Яру горел храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Охранники, которые были рядом, сами потушили пламя.

"Вызов о пожаре одноэтажного здания мы получили в 4:54. Возгорание произошло снаружи помещения трапезной. Огнем повреждена внешняя стена здания и металлопластиковое окно. Никто не пострадал. Вероятной причиной возгорания является поджог", - говорят в пресс-службе ДСНС.

В милиции начали проверку. Ведь именно этот храм Украинской православной церкви Московского Патриархата горит третий раз за последние несколько месяцев. Каждый раз его закидывают "коктейлями Молотова". А все обстоятельства пожара указывают на то, что причастны к поджогу одни и те же лица.

26 января в 4-00 часов утра была вторая попытка поджога храма "Всех скорбящих Радость" в Бабьем Яру. Охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени ", - говорят в УПЦ МП. Добавляют, что кто-то бросил 6 бутылок с зажигательной смесью, из которых 3 не загорелись. В результате, была повреждена алтарная часть храма.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточняют, что тушить пожар их не вызвали.

"Охранники сами справились, имели огнетушители", - рассказала тогда "Знай" представитель ДСНС Светлана Водолага.

Материал по теме Храмы Московского патриархата поджигают шинами и забрасывают "коктейлями Молотова"

Впервые, так же в четыре утра, храм горел 4 декабря минувшего года. Священники говорят, что конфликтов ни с кем не было, угроз тоже не было. А место никому не мешает, ведь находится недалеко от кладбища. Кстати, видео с поджогами церкви в Бабьем Яру неизвестные выкладывают в интернет.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх