Гибель 80 российских военных в Успенке опровергают

Общество
22.04 12:55
6831
0

Председатель села Успенка Амвросиевского района Донецкой области опроверг информацию военного блогера Олега Ярчука об уничтожении российского батальона на турбазе недалеко от села.

"Не звоните мне больше, и не спрашивайте, ничего подобного здесь не было", - сказал он в телефонном разговоре "Знай".

Олег Ярчук в своем блоге написал об атаке в ночь на 21 апреля несколькими украинскими диверсионными группами базы российских солдат в Успенке. После длительного боя, был уничтожен батальон радиоэлектронной борьбы, несколько складов с боеприпасами и бронетехники. По неподтвержденной информации, 81 российский военных погиб, 40 получили тяжелые ранения, еще трое пропали без вести.

Олег Ярчук рассказал подробности нападения на базу российских военных на границе Донецкой области с Россией. Село Успенка расположено в 4 км от Ростовской области.

"Место базовой дислокации было атаковано в 3.30 по московскому времени с близкого расстояния залпом из гранатометов. Несмотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда, враждебная группа обнаружена не была. После взрыва хранилища боеприпасов и мобильных хранилищ продуктов питания враждебная ДРГ начала отход от места базовой дислокации", - говорится в сообщении.

Когда русские начали преследовать нападавших, они попали в ловушку. Одну из колонн взорвали фугасом, другую завели на минное поле. Добивали их из гранатометов и стрелкового оружия.

"Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская группа обстреляла и подорвала состав, атаковала штабную здание и центр радиоэлектронной борьбы. В результате ошибки начальника караула, который не дал команды на занятия караулом круговой обороны, весь состав был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. В то же время снайперским огнем было уничтожено стражей, которые находились на постах", - цитирует Ярчук отчет русскому командованию.

Ярчук сообщает, что в настоящее время помещения центра РЭБ, где состоялся бой, под охраной. В ближайшее время туда должны прибыть специалисты для инвентаризации.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх