На Луганщине боевики захватили двух налоговиков - Москаль

Общество
22.04 13:27
807
0

В Луганской области в плен к террористам попали два работника налоговой инспекции - 40-летний полковник налоговой службы и 48-летний ревизор-инспектор. Об этом сообщает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, трое налоговиков из Северодонецка неофициально поехали в Луганск к родственникам отметить Пасху. При этом они не получил пропусков координационной группы для проезда на оккупированные территории.

В дороге их задержали вооруженные боевики. Это произошло вблизи села Голубовское Попаснянского района, захваченного так называемыми "казаками". Одного позднее отпустили, а двух других взяли в плен.

"Один из задержанных является субъектом оперативно-розыскной деятельности, то есть носителем секретной и совершенно секретной информации", - отмечает Москаль.

Читайте также: Пенсионерка спасла из плена бойца-детдомовца

Он напомнил, что таким лицам распоряжением губернатора категорически запрещено выезжать на оккупированные территории. Это связано с тем, что боевики похищают правоохранителей, силовиков и представителей государственной власти Украины, и потом обменивают их на задержанных в Украине террористов, требуют выкупа или важной информации.

"Взятые в плен налоговики прекрасно это знали, но в нарушение моего распоряжения и вопреки здравому смыслу тайно поехали в Луганск", - сказал Москаль.

Он подчеркнул, что уже поднял вопрос об увольнении всех троих из налоговых органов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх