На Житомирщине украденные саженцы оставили вору

Общество
22.04 15:00
Виктор Иванчук
1257
0

Жители села Хажин Житомирской области обсуждают преступление, которое раскрыли местные участковые. У 53-летней жительницы Бердичева прямо с огорода родительского дома исчезли саженцы фруктовых деревьев и смородины. Вором оказался 45-летний сосед, который высадил растения возле своего дома. В милиции утверждают, что украденное сразу вернули хозяйке. Но в селе это опровергли - саженцы и до сих пор растут на огороде вора.

"Там были яблони, но такие, что на рынке не купишь. Очень хорошие сорта, соседка ездила за ними в специальный питомник. Выложила более тысячи гривен. А когда увидела ямки на месте своих саженцев, очень расстроилась. И пошла в милицию", - рассказала нам соседка пострадавшей.

В милиции говорят, что исчезло у женщины 16 саженцев фруктовых деревьев и кусты смородины. Преступника нашли по горячим следам, но как - тайна следствия.

"Участковые инспекторы нашли похищенное на земельном участке, принадлежащем соседу заявительницы. Он воспользовался отсутствием хозяйки и пересадил саженцы себе на огород. Похищенное было изъято и сразу возвращено заявителю", - сообщил и.о. начальника Бердичевской милиции Олег Войтюк.

В подтверждение своих слов в милиции показывают фото.

mvs.gov.ua
Кусты смородины на огороде соседа

"Да где там выкопали? Если сейчас эти растения забрать от земли, они пропадут. Поэтому до сих пор "глаз мылят" на участке соседа. А выкопать растения можно будет только осенью, или придется ждать аж до следующей весны", - возмущается жительница села.

В милиции добавляют, что открыли производство по статье "кража". Соседу, который нигде не работает и находится на испытательном сроке за аналогичное преступление, грозит три года тюрьмы.

mvs.gov.ua
Саженцы сортовых яблок

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх