Винницкая студентка умерла от анорексии

Общество
23.04 11:39
927
0

В больницу Виницы попала 18-летняя студентка Марина, которая ради красоты похудела на 29 килограм. Медики не спасли девушку. Как только ей подключили аппарат исскуственного дыхания, она умерла от истощения. У нее диагностировали крайнюю степень анорексии.

Подруги студентки сообщили, что она стремилась стать актрисой, для чего и села на диету год назад. В социальной сети девушка выглядит очень стройной.

"Она мне два месяца назад сказала, что очень хочет жить. У нее были слезы на глазах при этом.А я не понимала ее болезни и говорила, что она молодая и все у нее еще получится", - рассказала близкая подруга Марины.

Девушка лечилась от анорексии целый год, в ее учебном заведении об это узнали за четыря дня до смерти. Директор Винницкого училища культуры и искусств Станислав Городинский сообщил, что студентка последнее время болела, постоянно приносила медицинскаие справки в деканат.

Психологи отмечают, что анорексия является серьезным заболеванием, лечение которого требует поддержки близких и рекомендаций не только врачей, но и психиатров.

"В основном анорексией страдают несовершеннолетние девушки, которые еще не созрели психологически и подвержены влиянию со стороны модных тенденций. Как известно, в индустрии моды, кино долгое время ощепринятыми были каноны худобы, сложился стереотип, что пробиться в фешн-индустрию можно только худощавыы девушкам. Поэтому молодые девушки, у которых к прочему сложились комплексы в процессе развития, в погоне за худобой и "красотой" отказываются от пищи. Проблема в том, что при анорексии употребление пищи в последующем становится невозможным, организм на психологическом уровне отказывается принимать еду", - сообщил "Знай" психолог Дмитрий Тарасов.

Напомним, что недавно ученые нашли ген, способствующий развитию анорексии, потому что нарушает переработку холестерина в организме.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх