Прокуратура проверила "сепаратистскую" школу Запорожья

Общество
23.04 11:51
1404
0

Запорожский активист распространил информацию, что директор школы №104 приказала учителям срочно снять государственную символику из классов и запретить ученикам ходить с желто-голубыми лентами. Прокуратура и местные жители опровергли информацию.

Про школьный запрет написал запорожский активист Игорь Самалаха в своем Facebook. Его сообщение сразу подхватили украинские СМИ.

"Из всех кабинетов немедленно убрать всю украинскую символику. И, чтобы, символики вообще не было ни у учителей, ни у учеников. Осталось потерпеть немного. 9 мая в Запорожье придет Россия. И, наконец, все наладится", - "процитировал" активист директора.

Читайте также: В Винницкой области уволили учительницу-украинофобку

По мнению Саламахи, руководитель школы не могла сказать подобное без указания "сверху".

"Значит, идет указание от Чухрай (директор Департамента образования Запорожского городского совета). Чухрай подчиняется мэру", - пишет он.

Активист также вспомнил о недавнем заявлении Вилкула, что в Запорожье 9 мая собираются выводить работников "Запорожстали" в поддержку "правдивой истории нашего народа".

"Насколько я знаю, есть статья о сепаратизме. И СБУ немедленно на такие вещи реагировать", - написал Игорь Саламаха.

После такого сообщения, которое быстро разошлось в сети Интернет, сотрудники запорожской прокуратуры приехали в учебное заведение. Они не увидели ни одного намека на проявления сепаратизма.

Местная жительница, дочь которой учится в школе №104, также опровергла информацию о провокационном школьный приказ директора.

"Вся украинская символика осталась там, где и была. Флаг на входе, плакаты с гимном и государственной символикой в ​​холле, все на месте", - рассказала она "Знай".

Напомним, 17 апреля Александр Вилкул разместил на своей странице Facebook сообщение о том, что рабочие планируют выйти на масштабный митинг.

По его словам, металлурги и машиностроители Запорожья и Днепропетровска, шахтеры и горняки Павлограда и Кривого Рога выйдут 9 мая на Марш Победы.

"У людей накипело. Люди труда выйдут, чтобы защитить ветеранов и правдивую историю нашего народа", - написал он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх