Чиновники из "Киевводоканала" присвоили 18 миллионов гривен

Общество
23.04 15:09
747
0

Чиновники из столичного коммунального предприятия "Киевводоканал" присваивали средства компании в течение двух последних лет. Работники Департамента противодействия преступности в сфере экономики совместно с Генпрокуратурой установили, что им удалось вывести сумму в 18 млн. грн.

Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел.

Правоохранители отмечают, что деньги чиновники присваивали из общей суммы задолженности предприятия, которую оно получало от абонентов канализационных сетей. Потом руководители компании их переводили на счета фиктивных фирм будто за "коллекторские" услуги. Фактически они не предоставлялись.

По данным правонарушения правоохранители начали уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Согласно данной статье преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх